турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Рыбалка, спортивный туризм, активный отдых, зимний туризм, горные лыжи

Методы сохранения улова в летнюю жару

Методы сохранения улова в летнюю жаруВ жаркое время года перед всеми рыболовами встает проблема – как сохранить улов, чтобы он долгое время не испортился. Есть несколько народных методов, с помощью которых можно справиться с этой задачей. Расскажем о них.

Первое решение проблемы – это использование специального самодельного мешка для рыбы. Материал, который для него используют – прорезиненная ткань. Размер, а также форма и покрой мешка не имеют особого значения. Здесь важно, чтобы он был вместительным, а также обязательно завязывался.

В такой мешок рыбный улов нужно укладывать слоями, которые обязательно перекладывают листьями черной смородины, дуба, грецкого ореха, вишни, лещины или других растений. Для этих целей также можно использовать корни хрена либо горчичный порошок. Для того чтобы использовать хрен, его нужно предварительно натереть на терке или мелко нарезать, после чего закрыть в герметической банке. Рыбу в мешке посыпают такой стружкой из хрена, что обеспечивает свежесть рыбы в течение нескольких часов.

Горчичный порошок можно использовать следующим образом. Его насыпают на дно мешка, после чего накрывают слоем чистой травы. Сверху кладут пойманную рыбу опять же слоями, перекладывая новыми слоями травы. Когда мешок будет полон, после верхнего слоя необходимо положить плотный слой травы и льняной трикотаж, на который насыпают горчичный порошок. После этого мешок плотно завязывают. Время, при котором не портится рыба в подобных мешках, составляет от 10 до 12 часов.

Кроме этого, существует еще несколько способов, как уберечь рыбу от жары. После умерщвления рыба хорошо сохраняется, если сразу же закопать ее в холодный речной песок. Также в жару уснувшую рыбу можно просто подсушить на солнце. Для этого удаляют жабры, но оставляют чешую и оставляют на солнце до того времени, пока ее поверхность не станет сухой. После того, как рыба подсушилась, ее кладут в какую-либо воздухопроницаемую емкость.

После прихода домой такую рыбу необходимо положить на пять минут в холодную воду. Если рыба более нежная (плотва, форель), то после того, как ее выпотрошили, необходимо вынуть жабры, не трогая чешуи и обернуть куском мокрой льняной ткани, а также травой либо листьями и покласть в воздухопроницаемую емкость.

 

В этом году мы отдыхали здесь, на базе отдыха «Ивушка». База отдыха «Ивушка» — отличная рыбалка в Астраханской области и увлекательная подводная охота.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».