турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Рыбалка, спортивный туризм, активный отдых, зимний туризм, горные лыжи

Готовим вкусную уху

Нужно взять хорошего жирного карпа (пойманного только что мужем на рыбалке, или купленного свекровью в магазине - не важно). Но желательно, чтобы карп был зеркальным. Если карпа не оказалось под рукой - не проблема- ухе в этот вечер все-равно быть. Вместо карпа можно вооружиться сазаном, но также обязательно жирным. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе была икра.

Конечно, сначала потребуется удалить все внутренности: жабры, шелуху, затем промыть рыбину, очистить ее от крови и слизи.

С целью варки нам понадобится рыба полностью – не экономим. Собственно, любые кулинарные рецепты, включающие в себя свежую рыбу, как ингредиент, требуют полного ее использования, а не частичного: рыба - довольно скоропортящийся продукт, помните об этом. Количество рыбы должно быть таким, чтобы оно занимало в кастрюле одну треть. В общем, коррекции нужно подвергать не сам продукт, а собственно посуду: чем больше рыбеха - тем больше применяемая посуда, все очевидно.

Далее. Заливаем холодной водой помещенную в кастрюлю рыбу, накрываем ее крышкой, и ставим на медленный огонь. Нужно следить очень внимательно за образованием пены из кастрюли, чтобы снимать ее периодически.

Когда пена будет удалена, тут же засыпаем в посуду предварительно мелко нарезанную луковицу и добавляем соль по вкусу. Пока рыба "знакомится" с температурным воздействием и перемешивается с новопоступившими ингредиентами, оперативно готовим корешки. Чистим картошку, пастернак, морковку, красный болгарский перец, чеснок и жгучий перец. После все эти продукты тонко и красиво нарезаем. Как только рыба дает нам сигнал, что полностью готова, сразу же вынимаем ее, не дав опомниться, и кладем на отдельную посуду. Не пугайтесь, вы легко поймете, что рыба готова, проткнув ее филе ножом или вилкой (чтобы увидеть цвет - хорошо сваренное филе имеет белый цвет).

Далее обращаем весь свой взор на бульон, оставшийся после "плавания" там рыбы. Засыпаем внутрь картофель и дожидаемся, пока бульон снова начнет медленно закипать. Приблизительно через 5 минут это случится, так что не отходите далеко. Дальше в ход пойдут тонко нарезанный красный болгарский перец и морковь. В конце приготовления ухи засыпается зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок, перец жгучий (лучше немного), перец горошком. После этого уха готова, остается лишь самая малость - посолить с любовью приготовленное блюдо. Солим по вкусу, если есть желание - добавляем несколько тонких колец лимона и немного свежего помидора. Сразу же убираем кастрюлю с плиты, выключаем огонь, закрываем уху крышкой, даем настояться, насытиться. Оставляем так примерно на полчаса. Затем уха, вся аппетитная, ароматная и манящая своим чудесным внешним видом, готова к употреблению. Отличного вам аппетита!

 

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».