турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Рыбалка, спортивный туризм, активный отдых, зимний туризм, горные лыжи

Рецепт приготовления болтушки для ловли рыбы

«Болтушка» одна из самых эффективных и безотказных насадок на сегодня. «Болтушку» сегодня готовят по самым разным рецептам, и каждый из них будет эффективен в том или ном водоеме. Каждый рыбак всегда изготавливает что-то новое, добавляет в традиционный рецепт новые ингредиенты и наблюдает, заглатывает ли рыба наживку из новых компонентов. Поэтому некоторые рецепты будут прекрасно работать в одном водоеме, и совсем не дадут результата в другом. Поэтому рецепта, подходящего под все водоемы без исключения нет.

При приготовлении «болтушки» нужно брать только кипяченую воду, чтобы в ней не было лишних запахов. Ее желательно остудить до 25 градусов. Для замешивания «болтушки» вам понадобится изготовить палочку. Ее можно сделать из любого фруктового дерева, растущего у вас поблизости: черешни, груши, абрикоса, персика, яблони. «Болтушку» нужно готовить исключительно в стеклянной посуде, не используйте посуду из пластмассы. Конечно, можно готовить смесь и обычным стеблем полыни, размешивая ее в пластмассовом стаканчике, но тогда велика вероятность, что вы поймаете только мелочь.

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению болтушки. Возьмите граненый стакан (200 г). наполовину насыпьте в него манки. Пока крупа еще сухая, добавьте в нее разные ароматические добавки, например, перемолотые зерна аниса, немного ванили (на кончике ножа). Если рыбалка происходит ранним летом или весной, то ее нужно готовить с использованием натурального коровьего молока. Такая «болтушка» при опускании в воду дает специфический запах, но он очень нравится рыбе. В летнее время, когда вода хорошо прогрелась, можно смешивать болтушку с разными добавками: малиновым, клубничным вареньем, медом. Некоторые рыбаки утверждают, что болтушка приобретает яркий запах при добавлении в нее сухого зеленого чая, можно даже ароматизированного. Такая «болтушка» вызовет зависть других рыбаков.

После того, как смесь будет готова, можно прибавлять в нее молоко, воду, компот или чай, но некрепкий. Лейте жидкости столько, сколько нужно, чтобы смесь дошла до нужной консистенции, периодически вынимайте палочку, и когда за ней будет тянуться густая манка, то значит, она готова. Главное, чтобы смесь не была слишком плотной, пусть она получится у вас слегка жидкой, рыбак может оставить ее на ночь, чтобы она немного настоялась. Если все же «болтушка» получится у вас слегка жидковатой, то можно добавить в нее немного муки. На качество смеси может повлиять манная крупа, если она получается у вас в «болтушке» с комочками или слишком жидкой, не разваривается, то в следующий раз отдайте предпочтение другой марке манной крупы.

Главное, не бояться экспериментировать с новыми компонентами и добавками, тем более, что «болтушку» можно приготовить прямо на природе, когда вы уже отправились на рыбалку.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».