турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

В целом о туризме

Деревенский туризм

Уникальности и туристической привлекательности настоящему украинскому селу прибавит местный шинок, отстроенный и оформленный в лучших украинских традициях. Хорошо, если неподалеку будут настоящие парные бани (сауны оставим для города).

А что такое украинская традиционная кухня знают все – это богатейшее разнообразие всегда свежих и главное, домашних, продуктов питания. Именно урожайность украинских земель всегда соответствовала знаменитой, щедрой, вкусной и полезной украинской кухни. Поэтому идея местного сельского ресторана прежде всего должна состоять в том, чтобы человек сам мог видеть откуда берутся буквально все продукты на столе у повара.

Безусловно, это требует развитой аграрной и фермерской индустрии села или региона, но ведь результат того стоит, и с этим не поспоришь! Ведь когда городской житель, каждодневно употребляющий продукты из супермаркетов (а как известно, именно в супермаркетах реализуются самые сомнительные продукты питания), фастфудов и дорогостоящих ресторанов, попробует хоть раз настоящую, что называется домашнюю, еду – он обязательно захочет ещё раз отведать какое-нибудь блюдо из украинской национальной кухни, тем более разнообразность её не уступает большинству иностранным кулинарным традициям.

Особенностью подобного сельского ресторана должны стать не только собственные огороды и фермы, но и собственное производство всех видов блюд украинской кухни, включая и традиционные украинские спиртные напитки. А это и квас, и пиво, и различные настойки на ягодах и травах, и собственные яблочные и виноградные вина и конечно – чистоган, что в народе прозвали самогоном. Вы удивитесь, но в украинских сёлах знают по несколько десятков рецептов приготовления этого крепкого национального напитка. В общем, подобно тому как зелень с грядки или шашлык прямо с фермы, оказывается на столе у посетителя, таким же образом все спиртные напитки собственноручно готовятся поварами шинка и подаются туристу, что называется, на розлив.

Ведь, согласитесь, в деревне можно вырастить всё необходимое как для кваса и пива ( пшеница, рожь, хмель, солод, ячмень и т.д.), так и для более крепких напитков на настое ягод и трав по средствам естественного брожения. Главным условием приготовления домашних яблочных, виноградных, сливовых и других вин есть именно естественное брожение и не добавление спирта. Даже самогон производится не на основе спирта, подобно водке, а всем известным способом перегонки сахара или других составляющих, которые также могут быть выращены непосредственно в селе.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».