турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Европа. Путешествия по Европе. Европейские курорты

Где поесть в Аквитании

Искусство кулинарии - неотъемлемая часть культуры Аквитании, а богатство продуктов, характерных для этого региона, отразилось в великом разнообразии превосходных местных блюд. Некоторые продукты, в том числе говядина из Базаса, черешня из Итксассу и, конечно, трюфели из Перигора, играют главную роль на многочисленных фестивалях, следующих один за другим круглый год. Куда бы вы ни отправились, вы сможете насладиться великолепными блюдами не только в ресторанах и бистро, но и в более скромных заведениях, где еда подается за общим столом (table d'hote).

В Аквитании огромное количество мест, где вы можете насладиться вкусом превосходных блюд, - от первоклассных ресторанов до небольших таверн и чайных салонов (salons de the). Забронировать место в ресторане лучше заранее, так как они пользуются успехом у туристов. Хорошим признаком является наличие логотипа, указывающего на членство в какой-нибудь ассоциации, например Federation Nationale des Tables et Auberges de France или Restaurateurs de France. В такие сообщества входят предприятия, отвечающие определенным стандартам качества. Например, Toques du Perigord принимает в свои ряды только те рестораны Дордони, в которых шеф-повара придерживаются традиционных способов приготовления блюд. На качество ресторана указывает также его присутствие в перечне Logis de France, Chateaux et Hotels de France или Relais et Chateaux. На некоторых сайтах, например, Association des Cuisiners Landais и Balades en Aquitaine, перечислены рекомендуемые заведения.

Помимо знаменитых на весь мир вин, Аквитания - это неисчерпаемый источник таких высококачественных продуктов, как баранина из Пойяка, утки и гуси из Ланд, говядина из Базаса и каплуны из Гриньоля. Рыба шэд и миноги, которых ловят на всей протяженности Гаронны и Дордони, высоко ценятся за свой превосходный вкус. Регион также известен великолепными раками, которые некогда были завезены из Нового Света, а теперь находятся под охраной государства, как представители местной речной фауны. В Аркашонском бассейне и на песчаных отмелях Аргуэна собирают устриц, а также разнообразных моллюсков, причем едят их как сырыми, так и в приготовленном виде. В Гасконском заливе рыбаки добывают хека, а в прибрежных водах у Сен-Жан-де-Люз - ловят сетями сардины.

Среди лучших фруктов и овощей региона - сливы и дыни из Аженэ, помидоры из Марманда и спаржа из Блайе. Грецкие орехи из Перигора служат прекрасным дополнением к salade landaise из птичьих желудков. В Стране Басков на фасадах домов нередко можно увидеть развешанные для просушки гирлянды ярко-красного перца из деревни Эспелет, придающего пикантность многим местным блюдам. В Аквитании произрастают несколько сотен видов съедобных грибов, в том числе белые грибы и дорогостоящие трюфели - «черный бриллиант» Перигора.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».