турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Европа. Путешествия по Европе. Европейские курорты

Блюда Италии

Блюда ИталииС чем ассоциируется итальянская кухня? С пастой и пиццей, лазаньей и сыром, соусами и ризотто. Все эти и многие другие блюда итальянцы готовят с таким мастерством, что просто пальчики оближешь. В каждой провинции Италии имеются свои особенные блюда, которые готовят именно там. На севере страны всегда процветало животноводство, поэтому основными продуктами, из которых и готовились блюда, стали мясо и молочная продукция. Здесь родились густые супы; аппетитная лазанья, которую готовят из разных ингредиентов; безумно вкусное мороженое и ароматнейший сыр. На южной территории Италии всегда собирали богатый урожай фруктов и овощей, также здесь произрастает множество трав, которые являются прекрасной приправой для многих блюд.

Итальянская паста – это особое для итальянцев блюдо, без которого не может обойтись ни одна семья. Именно в Италии придумали нарезать тесто на полосы. Потом стали смешивать их с сыром и соусом из помидор, вот и получилась первая паста. Разновидностей этого блюда насчитывается несколько десятков.

Казалось бы, в итальянской куне столько блюд готовится на основе теста, что она должна быть высококалорийной. Но и здесь есть рецепты здоровой пищи, а диетологи называют эту кухню одной из самых правильных. В данном случае в основном используется мука грубого помола, которая способствует правильному пищеварению и не отражается на фигуре. Также здесь используют большое количество овощей, польза которых никем не оспаривается. Вспомните, ведь итальянцы всем видам масла предпочитают оливковое. Вот и получается, что вкусная кухня может быть очень полезной.

Травы являются обязательным элементом при приготовлении практически всех блюд. Они придают специфический вкус и запах.

Итальянские сыры ценятся очень высоко, ведь они обладают своим уникальным вкусом. Перечислять все сорта можно очень долго. Одним из самых известных является Пармезан. Сыры применяют не только при приготовлении традиционных пицц или паст, но и просто подают к столу.

Итальянские овощные салаты готовят из самых разных овощей, которые произрастают на территории страны. Как уже упоминалось, в качестве заправки очень часто используют именно оливковое масло, которое богато витаминами и придает нежность. Секрет успеха итальянских блюда кроется в использовании большого количества ингредиентов, которые смешиваются между собой и приправляются разнообразными приправами.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».