турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Здоровье, красота и медицина

Белки в продуктах

Содержание белка в продуктах- весьма актуальный вопрос и для спортсменов и для людей, не имеющих со спортом ни чего общего, а просто ведущих здоровый образ жизни.

Но наиболее актуально это, несомненно, для культуристов.

Белок- это строительный материал для всех органических тканей живого организма, жизнь без которого на земле была бы невозможна. Этот компонент состоит из аминокислот, каждая из которых выполняет свою, строго определенную функцию.

Одна из этих функций- строительство мышечной ткани. Именно по этому данная тема актуальна для всех представителей «железного» и силового спорта, будь то бодибилдинг, пауэрлифтинг или какой- то вид единоборств.

Белки в продуктах содержатся в разных объемах и разного качества. В слове «качество» подразумевается не «хороший» или «плохой», а скорее структура самого белка и его состав. Так, белки делятся на два основных вида: животный и растительный. Животный белок содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты, яйца и морепродукты. Это наиболее значимый по своей структуре и качеству протеин, так как он сам является «мясом», то есть готовой органической тканью, которая, попав к вам в организм становится «вашей». Основные продукты, с высоким содержанием этого элемента- куриные грудки, постная говядина, морепродукты, тунец и так далее. Если вы не хотите поправиться, то отдавайте предпочтение именно этим продуктам.

Еще одним, очень полезным продуктом, в больших объемах содержащих животный белок, является куриное яйцо. Это продукт, содержащий самый качественный протеин. Качество его заключается и в структуре и в усваеваемости. Равных этому продукту нет.

Что касается растительного белка, то в основном он содержится в бобовых культурах. Это не менее важный компонент, но в комплексе с животным. Употребляя только бобы- вы не компенсируете отсутствие мясных продуктов.

Каждый белок имеет свой набор аминокислот, которые в процессе пищеварения, распадаются и вновь соединяются в цепи, для регенерации различных тканей организма. Именно по этому нам нужен «комплекс», а если его не будет- аминокислотные цепи будут неполноценными и, соответственно, вы не получите мышечную массу, если занимаетесь спортом. Все дело в том, что эти аминокислоты не взаимозаменяемы. То есть вы не сможете заменить аминокислоты, содержащиеся животном белке- аминокислотами, содержащимися в горохе, или аналогичном бобовом продукте.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».