турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Для дома, для семьи

Как заморозить грибы на зиму

Осенью чудесно выбраться на прогулку в лес, раскрашенный в разные цвета, вороша листья под ногами, дыша прозрачным воздухом. Но осенью кроме прогулок в лесу существует еще одно удовольствие - сбор грибов.

Осенний сбор грибов не сопровождается нудным комариным писком, мошки не лезут в глаза, а грибы совсем не червивые, не трухлявые, одно удовольствие их собирать.

Коли собраны грибы, у хозяек появилась забота – надо их переработать, сделать из них зимние заготовки. Сейчас множество рецептов на любой вкус можно найти в интернете, в том числе и советы по заморозке свежих грибов на зиму. Удобные современные морозильные камеры существенно облегчают задачу по заморозке, и все больше хозяек этим пользуется.

Есть много способов заморозки грибов. Быстрей заморозить грибы целыми.
Для этих целей необходимо отобрать крепкие грибки маленьких размеров. Их следует тщательно обмыть, просушивают на сухой ткани, которая впитает всю влагу. Сухие, чистые грибы уложить в один ряд на поддоне, поставить поддон в морозильную камеру и заморозить.

Если вы не решаетесь замораживать сырые грибы, опасаясь отравления, можно их сначала подвергнуть термической обработке. Промытые грибы необходимо отварить не менее 5 минут в кипящей подсоленной воде. С отваренных грибов слить воду, используя дуршлаг, обязательно обсушить на сухой ткани, и просушенные поставить на поддоне в морозильную камеру, уложив их в один ряд.
Вместо варки грибы можно порезать и потушить на сковороде, хорошо посолив, охладить, а затем уложить в пластиковые емкости и заморозить в морозильной камере. Получается тоже очень вкусно. Из замороженных полуфабрикатов зимой можно приготовить разнообразные блюда с грибами, используя мясо, овощи, картошку и зелень. Это доступно любой хозяйке.
Если отварные грибы перед заморозкой сложить в контейнеры и добавить концентрированный бульон, в котором они варились, получится отличная заготовка для супа. Зимой из этой заготовки можно приготовить прекрасный грибной суп, разведя этот концентрат водой и добавив остальные компоненты супа.

Если нет большой морозильной камеры, то возникает проблема замораживания грибов, экономя место в морозилке. Компактно хранить замороженные грибы можно, упаковав их перед заморозкой в полиэтиленовые пакеты. Еще больше экономии места и порядка в морозильных камерах получится при замораживании предварительно отваренных грибов на подложках, замороженные кирпичики из грибов нужно аккуратно переложить стопками в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке. Получится красиво и экономно.

Еще одно небольшое замечание: солить грибы лучше всего в начале варки или тушения, потому что в дальнейшем они перестанут принимать соль, и пересоленным получится приготовленный с ними гарнир или бульон.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».