турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Для дома, для семьи

Про ядовитые грибы

11 декабря 2012

Собираясь в лес по грибы, обязательно получите хорошую теоретическую основу, благодаря которой вы сможете гарантированно отличить плохой гриб от хорошего. Следует помнить, что в лесу растет много разновидностей ядовитых грибов, и некоторые из них так хорошо маскируются под съедобные, что иногда даже бывалые грибники не всегда с первого раза могут их различить. В этой ситуации спасает только внимательность, как при сборе грибов, так и при их приготовлении в пищу. На обоих этих этапах можно заметить ядовитый или вредный гриб и быстро среагировать соответствующим образом.

Для новичков оптимально будет собирать только те грибы, которые они хорошо знают, те, которые не имеют аналогов среди своих собратьев и легко отличимы от всех ядовитых разновидностей. Кроме того, не следует собирать старые грибы, грибы, в которых есть червивость, много впитанной воды или те, которые покрыты плесенью. То, что гриб оказывается покрыт плесенью свидетельствует о том, что белок в нем уже начал разлагаться и в пищу его употреблять уже нельзя. Плесень может только появиться на грибе, при сборе, поэтому отличить здоровый гриб от зараженного тяжело. При приготовлении нужно внимательно осматривать все собранные грибы, нюхать их — не должно быть плохого запаха разложения. Кроме того, желательно сразу же после сбора подвергнуть грибы соответствующей обработке, так как этот вид пищи является скоропортящимся. Желательно хранить свежие грибы не более одних суток после сбора при температуре, которая не будет значительно превышать 10 градусов тепла.

Также не следует собирать перезревшие грибы, так как, даже если это самый лучший и вкусный представитель данного семейства, он может быть очень ядовитым. Не следует собирать грибы и после первых заморозков, а также складывать их в полиэтиленовые пакеты, либо в пластиковую тару, которая не пропускает воздуха — грибы должны дышать.

Важно помнить и то, что все собранные грибы должны быть приготовлены самым правильным образом. Так, большинство отравлений происходит именно из-за неправильного приготовления. Также важно помнить и то, что если грибы сначала приготовить, дать остынуть и опять разогреть, опасность отравления повышается.

Помните, что нужно собирать только те грибы, в которых вы уверены и готовить их лишь по распространенным и известным рецептам, без самодеятельности.

Статья подготовлена по материалам сайта о охоте и рыбалке - http://rusun.net

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».