турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Для дома, для семьи

Шедевры французской кондитерской кухни: ПИРОЖНЫЕ МАДЛЕН (МАДЛЕНКИ)

Мадленки (petites madeleines) - это изысканные нежные пирожные из небольшого лотарингского городка Коммерси. Изначально их готовила местная девушка Мадлен для Марии Ленинской - будущей жены Людовика Пятнадцатого. Королева любила эти пирожные не только за изумительный вкус, но и за то, что считала их вспомогательным средством, способствующим деторождению. Следует отметить, что королева Мария подарила Людовику десятерых (!) детей.

Как правильно готовить такие пирожные? Мадленки изготавливаются из нежнейшего теста, состоящего из смеси муки, топленого масла, яиц, сахара и флердоранжа - раствора из цветков апельсина и лимона. Эти изысканные пирожные выглядят изящно благодаря форме морской ракушки, которая достигается применением при выпечке специальных ребристых формочек. При этом мадленки, кроме внешней эстетики, - отличное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаю.

Рецепт выпечки пирожных Мадлен предельно прост. Для их приготовления создаем первоначальный замес пирожных, состоящий из взбитой смеси ста грамм охлажденного топленого масла, двух больших яиц и полстакана сахара. Эту сладкую смесь присыпаем ванильным сахаром и снова тщательно размешиваем. Традиционный Рецепт выпечки пирожных Мадлен предусматривает применение флердоранжа - цветочной апельсиновой воды, однако за отсутствием таковой можно использовать джем или апельсиновый сироп.

В полученную сладкую массу добавляют 150 граммов предварительно взвешенной муки и тщательно перемешивают. Затем, после добавления топленого масла, получившийся замес вновь тщательно перемешивают. Результатом таких кулинарных усилий должна стать густая вязкая масса, которую лучше поместить в кулинарный пакет для удобства разлива в формочки.

Выдавливать замес под мадленки можно не только в «ракушковые», но и любые небольшие формы, присыпанные мукой и смазанные маслом. Изысканные petites madeleines будут готовы после десяти – пятнадцати минут выпечки в духовке при 200°С.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».