турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Для дома, для семьи

Особенности национальной кухни Франции

Не дорогие деликатесы, такие как фуа-гра, устрицы, трюфели – главная гастрономическая ценность Франции, а хлеб, сыр и вино. Это то, что определяет повседневную жизнь француза.

Вино во Франции производят везде, кроме северных областей. Знаменитейшие области Франции - Бургундия (шардоне и красные брют из пино нуара), Бордо - ассамблея нескольких сортов; каберне-совиньон и мерло, иногда мальбека и пти-вердо, белые брют и полубрют из совиньона блан и семийона с добавлением мюскаделя, сладкие вина из тех же сортов, но тронутые благородной плесенью), Эльзас (белые в германской традиции: рислинг, гевюрцтраминер, сильвантер), знаменит розовыми винами долины Роны и Луары. Молодым лучше пить мюскаде из Нанта, Божоле, а также красные, белые и розовые вина из Прованса и Лангедока-Русийона, игристые креманы – из Шампани, сладкие крепленые – мускаты и пино – де – шарант. Настоящие качественные французские вина предлагают лишь редкие любительские рестораны в Москве.

Традиционные сыры Франции (их 42-е разновидности), защищенные АОС сертификацией. Это самые разные сыры из коровьего молока: конте, морбье с предгорий Юры, нешатель из Нормандии, особенно популярен в форме сердца. Еще более разнообразны козьи сыры: банон из Прованса, селльсюр-шер с юга Луары, сент-мор с Луары, валансе с области Бери, миниатюрный рокамадур из одноименного города, кротен-де-шавиньоль из Бери, который перед подачей обжаривают. Сертифицированный АОС овечий сыр – рокфор, рокфор-сюр-сюльзон и овечий сыр оссо-ирати, родом с Пириней. Во Франции существует много несертифицированных еще более прекрасных сыров. Главное – больше пробовать и не забывать записывать названия.

Без всяких уточнений хлеб во Франции это продукт из 4-ех компонентов: муки, воды, соли и дрожжей. Багеты и полубагеты – самый узнаваемый хлеб Франции. Круассаны – часть воскресного утреннего ритуала. Принято нещадно макать его в какао. Популярны во Франции слоеные булочки с шоколадом, сладкий хлеб-бриошь.

Берите с собой в дорогу сыр, хлеб и вино - и жизнь становится прекрасной. Все остальное приложится.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».