турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Для дома, для семьи

Уникальный рецепт солянки мясной

Солянка – безусловно, одно из самых вкуснейших блюд российской кухни. Солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. Интересная солянка с фото (точнее, ее рецепт) размещена на сайте recepti.tv. Но я хочу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления солянки мясной. Этот рецепт я выведала у повара, работающего в ресторане, который славится исконно русской домашней кухней.

Уникальный рецепт солянки мяснойДанный рецепт рассчитан на приготовление солянки для 5 человек.

Для приготовления бульона нужно взять, примерно, 0,6 кг свиной мякоти, 1 свиную почку, предварительно вымоченную в подкисленной воде. В процессе приготовления бульона стоит добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Приготовленный бульон процеживаем через ситечко, обратно доводим до кипения и опускаем в него парочку копченных куриных крыльев.

Пока закипает бульон, режем на маленькие кубики сваренное мясо, почку и пару очищенных сырых картофелин и добавляем в бульон.

Далее делаем пассеровку. Для нее нам понадобится 200-250г вареной колбасы, 200г копченой колбасы, 3 небольших соленых огурца, 1 среднего размера головка лука и несколько ложек томатного концентрата.

На раскаленную сковороду льем растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла. Слегка обжариваем лук, порезанный кубиком, далее добавляем колбасу, измельченную небольшими ломтиками, и обжариваем в течение 6-8 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Как только колбаса с луком хорошенько обжарится, добавляем огурцы, порезанные мелким кубиком, перемешиваем всю массу и сразу добавляем томатную пасту. В полученную пассеровку добавляем пол стакана воды и тушим 7-10 мин на небольшом огне.

Из кипящего бульона с порезанными кусочками мяса достаем копченные куриные крылья, немного обираем их, и полученное мясо отправляем туда же в бульон. Далее добавляем в бульон полученную пассеровку, солим , перчим по вкусу, кипятим на небольшом огне еще в течение нескольких минут и все. Солянка готова!

При подаче добавляем ложку сметаны, пару оливок без косточек и дольку лимона. Сверху посыпаем зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Солянка по такому рецепту получается невероятно вкусной, сытной и наваристой. Попробуйте приготовить такую солянку дома и, поверьте, ваши близкие смогут оценить ее по достоинству. 

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».