турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Солнечный Геленджик

Если планируете очередной отпуск, не устремляйте свой взор сразу на заграничные туры, рассмотрите отдых в России. Стоит только глубже окунуться в нашу географию, как сразу можно найти горы и моря, снежные склоны и озера небывалой красоты. Именно сюда из года в год приезжают иностранные туристы, чтобы насладиться красотой природы и пейзажами, равных которым в мире не найти — они-то понимают, где истинная красота!

Самым популярным местом считается солнечный город Геленджик, расположенный на берегу бухты Черного моря, обрамленный двумя мысами и живописным Мархотским хребтом.

Весь сезон вас будут радовать ласковое солнце, золотистые пляжи, безбрежное море и кристально чистый воздух. Здесь большой выбор отелей и гостиниц, находящихся вблизи от моря. Варианты по ценам от бюджетного до класса «премиум». Чтобы сэкономить на проживании, можно снять квартиру или комнату у местных жителей.

Вкусно пообедать или поужинать можно в любом из ресторанов или кафе, которые всегда ждут своих гостей на летних верандах с видом на морской пейзаж. Самое главное блюдо местной кухни - это шашлык. Поверьте, более сочного и вкусного мяса вы никогда не пробовали. Некоторые туристы даже в качестве сувениров предпочитают привозить своим друзьям не традиционные магнитики, а парочку шашлычков.

Отдых в Геленджике городке подарит море впечатлений на весь год. Экскурсии к водопадам и скалам, поездки в горы, посещение древних сооружений - дольменов, происхождение которых до сих пор окутано тайной, прогулки по морю на катере или яхте – это лишь незначительная часть всех развлечений, которые вас ожидают.

Аквапарк, самый большой в России, с огромным количеством водных аттракционов принесет радость детям и взрослым, океанариум расскажет о жизни представителей водного мира, а в дельфинарии вас ждет уникальное представление дельфинов, от которого вы будете в полном восторге. Эти умные животные умеют не только грациозно выпрыгивать из воды, но и танцевать, играть с мячами, петь и даже рисовать картины.

Находясь в Геленджике, обязательно поднимитесь по канатной дороге на верхнюю точку Мархотского хребта, оттуда открывается нереально красивый вид на бухту и видно весь город. Вечером прогуляйтесь по самой живописной набережной, покормите чаек и насладитесь поистине завораживающей картиной заходящего солнца.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».