турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Эноа

В Эноа, одной из красивейших французских деревень, глазам путешественников предстают старинные дома, деревянные элементы которых выкрашены в красный или зеленый цвет. В церкви XIV в., расположенной на центральной площади, обратите внимание на внутренние галереи и позолоченный алтарь. Другие достопримечательности - пятиярусная колокольня и заключенные в круг кресты на прилегающем кладбище. Двадцать шесть таких надгробий можно увидеть около другой церкви - Нотр-Дам-де-л'Об-епин (450 м выше). Отсюда открывается прекрасный вид, мой любимый блог для женщин публиковал замечательные фотографии.

Эспелет

Эта большая деревня, где выращивают сладкий красный перец, - родина миссионера и натуралиста Армана Давида (1826-1900), обнаружившего в Китае не известных европейцам животных: большую панду и оленей редкого вида, который был назван Elaphurus davdianus. На стене дома Бергара, где жил натуралист, установлена мемориальная доска. Также стоит посетить замок баронов Эспелета XI в., в котором размещаются местная администрация и турбюро.

За деревней расположена церковь с покрытым росписью потолком, деревянными галерями и большой колокольней. На местном кладбище можно увидеть древние могильные камни с круглой верхней частью и надгробие в стиле «ар деко» на могиле женщины, которая первой завоевала титул «Мисс Франция».

Итксассу

Итксассу находится в центре живописной долины. В квартале Урзюмю расположена белостенная церковь Сен-Фрюктюо с внутренними галереями из украшенного резьбой дерева. На прилегающем кладбище сохранилось более 200 могильных камней с верхней частью в форме диска. В Итксассу выращивают замечательную черешню; в начале июня здесь проходит праздник в честь этой сладкой и ароматной ягоды. Черешня необыкновенно вкусна в сочетании с ломтиком сыра из овечьего молока.

Окрестности: В 1,5 км от Итксассу извилистая дорога ведет вдоль реки Нив и ущелья Атека-Гец к Па-де-Ролан. По легенде, рыцарь Роланд пронзил эту огромную скалу своим мечом Дюранда-лем. Здесь Арцаменди (баскское название Медвежьей горы) взмывает вверх на 926 м; сюда легко добраться пешком или на машине. Еще одна прогулка по обозначенному указателями маршруту - и вы на вершине горы Мондаррен, где на высоте 750 м над уровнем моря лежат руины древнеримской крепости, перестроенной в Средние века.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».