турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Термобелье: спасет ли оно от холода рыбаков и охотников?

Достаточно ли рыбаку в холодное время года оградить себя от мороза, надев сверху большое количество свитеров и добротный тулуп? Бывалые люди знают, что нет. Проходит относительно немного времени, и мороз пробирается даже сквозь этот слоеный пирог. Причина проста – недостаточная пропускная способность облачения. Влаге некуда уходить, тело в результате снижения его температуры, быстро мерзнет. Как вариант решения проблем, эксперты рекомендуют отправляться на рыбалку в термобелье (его рекомендуют и охотникам, преследующим добычу в холодное время года).

Что необходимо о нем знать? Вопросов в отношении данной разновидности одежду существует намного больше, чем ответов на них. Качественное термобелье изготавливают из полипропилена - синтетического материала, практически не впитывающего влагу. В состав ткани добавляется некоторый процент шерсти или хлопка. В работе используется микроволокно с малым размером сечения. Вследствие высокой плотности ворсинок произведённая таким образом ткань обеспечивает максимальный комфорт в отношении того, кто носит сшитую из нее одежду.

С целью достижения термоэффекта ставка делается на несколько видов плетения. «Вафельное» хорошо тем, что создает воздушную подушку большой высоты, хорошо греет даже при малом весе. Минус такой ткани – недостаточно хорошее отведение влаги (все дело в малой площади ее соприкосновения с кожей). Второй тип плетения – использование модифицированного полипропилена. Объемная конфигурация таких тканей менее ярко выражена – полотно бывает «в сетку» или в «продольный рубчик». Подробная информация о разновидностях плетения ткани, из которой создают термобелье для рыбаков и охотников, представлена на сайте www.stayer-tex.ru.

Материал для пошива прилегающего к телу белья – двухслойный. Расположенный внутри изготавливается из полипропилена, слой может быть как сплошного, так и сетчатого типа. Основное его назначение – обеспечивать «дыхание» ткани и отводить от тела влагу. Коэффициент паропроницаемости служит для установления «дышащей» способности материала.

Снаружи располагается слой ячеистого типа. Головное его назначение состоит в том, чтобы обеспечить максимально быстрое испарение влаги – обеспечивается за счет капиллярного эффекта. Каждая отдельно взятая ячейка выступает в качестве промокашки малого размера, содержащей воздух для обеспечения теплоизоляции. Грамотно подобранное термобелье надёжно защитит от морозов – ощущать комфорт можно даже находясь вдали от дома, в промерзшей охотничьей избушке или на берегу водоема.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».