турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Новые правила перевозки группы детей

Новый 2014 год в нашей стране начался с внесения значительных изменений в правила дорожного движения. Они коснулись многих пунктов, однако одним из важнейших стал пункт, касающийся правил перевозки детей. Что изменилось, а что нет? Об этом мы и расскажем в нашей статье.

1 января 2014 года вступил в силу новый нормативно-правовой документ, касающийся перевозки группы детей. И компании, в которых предусмотрена такая услуга как перевозка детей автобусом, просто обязаны с ним ознакомиться.  Начнем с того, что был изменен сам термин “перевозка группы детей”. Согласно пункту 1.2 ПДД поде ней следует понимать перемещение восьми и более детей в возрасте до 18 лет, которое осуществляется при помощи механического транспортного средства, которое не относится к маршрутному. А сейчас остановимся, собственно, на самих изменениях.

  • Количество детей. Ранее под “организованной” перевозкой следовало понимать перевозку двух и более детей дошкольного  и школьного возраста. Сегодня организованной считается перевозка, когда количество детей составляет не менее восьми;
  • Тип транспортного средства. Ранее для перемещения детей  могло использоваться любое механическое транспортное средство (вне зависимости от его категории). Однако после вступления в силу нового законодательства для этих целей могут использоваться только автобусы категории D и подкатегории D1.

Перевозка группы детей

Изменения в правилах также коснулись пункта 22.6 ПДД. Так новый законопроект говорит о том, что организованная перевозка должна осуществляться только на транспортном средстве с опознавательным знаком “Перевозка детей”.  При этом в автобусе не обязательно должны находиться взрослые сопровождающие. Перевозка детей стоя сегодня уже разрешена!

Следующий нюанс. Организация перевозки детей должна осуществляться в строгом соответствии с действующими правилами дорожного движения, установленными Правительством РФ. Опять бы хотелось обратить внимание, что раньше перевозка была разрешена даже на грузовом автомобиле. Сегодня это строго запрещено. Транспортное средство для перемещения детей должно быть оборудовано специальным образом.

Начиная с 1 января 2014 года к управлению автобусом для перевозки детей допускаются водители, имеющие удостоверение категории D и стаж вождения не менее одного года (ранее не менее трех). При этом за время вождения водитель не должен привлекаться к административной ответственности за нарушение ПДД. Еще один нюанс. У водителя обязательно должен быть опыт по перевозке людей (например, осуществлялась развозка сотрудников).

Идем далее. Дети до семи лет не должны участвовать в организованной перевозке в том случае, если путешествие длится более 3-х часов. В ночное время года детей можно перевозить на расстояние, не превышающее 50 километров. При этом такое же правило распространяется на транспортировку к вокзалу, аэропорту, ночлегу или же конечному пункту маршрута. Если автобус не успел прибыть к конечной точке к 23.00, ночлег должен быть организован в ближайшем населенном пункте.

Присутствие медицинского работника при организованной перевозке детей обязательно. Для организации перевозки детей должно использоваться транспортное средство, не старше 10 лет (хотелось бы обратить внимание, что данный пункт правил вступит в силу 22 июня 2014 года).

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».