турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Ночлег во время охоты

Охота (например, охота на медведя) – это занятие для смелых, сильных и выносливых людей. Оружие, рюкзак, одежда, обувь, все это очень важно для охотника, но не нужно забывать о том, насколько важен ночлег во время охоты. Если вы собираетесь на охоту с ночевкой, то должны заблаговременно позаботиться о том, как и где вы проведете ночь. Ночлег должен быть готов до захода солнца, чтобы не пришлось потом в темноте искать, где отдохнуть.

Ночлег во время охоты

Какой ночлег во время охоты лучше всего и удобнее всего? На такой вопрос сразу же напрашивается самый быстрый и простой ответ – палатка и спальный мешок. Это действительно очень удобный вариант ночлега, только нужно знать некоторые простые правила. Перед тем, как ставить палатку, определите направление ветра и поставьте свое временное жилище задней стороной по направлению ветра. Если идет дождь, то будьте осторожны с крышей и стенами, на них скапливается вода, не аккуратно зацепите и вам гарантирован холодный душ.

С палаткой и спальным мешком, конечно же, все просто, но вот как быть, когда ночлег во время охоты застал врасплох, и у вас нет этого спасительного переносного домика. В таком случае самое первое, что нужно сделать, это подобрать засветло подходящее для ночлега место. Если охотитесь в теплое время года, то располагайтесь поближе к водоему, если в холодное время, то вам нужно найти такое место для ночлега, чтобы возле него было достаточно дров для костра.

На выбранном месте соорудите односкатный или двускатный навес, настелите в нем себе «постель» из сухих листьев или лапника из ели. Такая природная «постель» теплая и ароматная. Рядом с навесом разведите небольшой костер, который поможет вам согреться.

Чтобы ночлег во время охоты не принес вред вашему здоровью, не устраивайтесь на ночной отдых под снежным навесом или под земляным навесом. Не нужно строить навес для ночлега в березняке и осиннике, бывалые охотники прекрасно знают, что в таких местах очень сыро.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».