турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Что пить в Аквитании

Столетиями на винодельнях Аквитании создавались превосходные вина и другие алкогольные напитки, в том числе вина Бордо и великолепный бренди Арманьяк. Вина, производимые в Бержераке, Каоре, Кот-де-Дюрас и Жюрансоне, также известны во всем мире благодаря своему высочайшему качеству. Виноделы широко используют современные технологии в сочетании с вековыми традициями, что выводит их мастерство на почти недосягаемый уровень. Бренди тут получают на передвижных винокурнях, число которых сокращается. Кроме того, регион известен своими минеральными водами и фруктовыми соками.

Красные вина

Вина, производимые в регионе Бордо, имеют несколько апелласъонов: Верхний Медок, Марго, Сент-Эстеф, Грав, Фронзак, Сент-Эмильон и Помроль. В Аквитании есть несколько знаменитых виноделен класса grands cms, таких как Мутон-Ротшильд. Целью CIVB (Межпрофессиональный совет вин Бордо; (05) 56 00 22 66) и maisons du vin, созданных во многих винодельческих областях, является продвижение местных вин, и виноградари часто открывают свои погреба для туристов. Недалеко от области Бордо расположены и другие, не менее известные винодельческие регионы, в том числе Бюзе, Мадиран, Бержерак и Кот-де-Дюрас, один из старейших винодельческих районов Франции. Благодаря немногим энтузиастам, к некоторым менее известным апелласьонам возвращается былая слава. Это относится к винодельням Эстена в департаменте Ло и Домм в Перигоре. Вина Каора, уже получившие широкое признание, укрепляют свои позиции на рынке.

Белые вина

Среди самых известных десертных вин региона необходимо упомянуть Сотерн, производимый, помимо прочего, на легендарной винодельне замка Икем.

Другие превосходные десертные вина - Сент-Круа-дю-Мон, Лупиак и Монбазийяк. Два сорта мягких белых вин из Дордони, Сосиньяк и Розетт, превосходно подходят к рыбе и белому мясу, но ими можно наслаждаться и как десертными винами. Сухие белые вина областей Антр-де-Мер, Тюрсан и Шалосс особенно хорошо сочетаются с сыром. Винодельня Тарике между Ландами и Жером славится своими vins de pays Кот-де-Гасконь и бренди. На винодельнях Жюран-сона у подножия Пиренеев получают сухие, сладкие и десертные вина.

Дегустация вин

Ряд межотраслевых организаций, в том числе INAO (Национальный институт апелласьонов), разработали дизайн бокалов, помогающий полностью раскрыть цвет, аромат и другие характеристики, присущие тому или иному сорту вина. Например, бокал для бренди шире, чем бокал для красного вина, и имеет более короткую ножку, а бокал для белого вина выше и уже.

Ликеры и бренди

В Аквитании производят различные виды аперитивов, в том числе ликеры из сливы или грецкого ореха, и красный или белый аперитив Кина Лилле - коктейль из перуанского хинина и местного вина, производимый в Бордо с 1887 г. Арманьяк - старейшая во Франции разновидность бренди, ежегодно продается 6 млн бутылок этого напитка. Флок де Гасконь представляет собой аперитив, приготовленный на основе арманьяка. Рецепт Изарры, ликера, настоянного на смеси пиренейских и восточных трав, известен в Стране Басков с 1835 г. Пашаран из Нижней Наварры - ликер из ягод дикого терновника с ароматом аниса. Как и Изарра, Пашаран подается либо до, либо после еды.

Безалкогольные напитки

На юго-западе Франции, где сохранилось немало уголков первозданной природы, есть несколько источников чистой минеральной воды. Хотя курорт минеральных вод в Ло больше не функционирует, там добывают воду Мьер-Альвиньяк. Минеральная вода Абатий из Аркашонского бассейна идеально подходит для ежедневного употребления. Напитки, получаемые из концентрированных фруктовых соков, выпускаются сразу несколькими производителями, в том числе Vallee Verte в Ле-Бюг (Перигор).

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».