турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Турция. Исторические сокровища

Туристы, выбирая отдых в Турции, часто даже не подозревают какие сокровища и великолепия находятся совсем близко. Всемирно известный своими источниками минеральных вод город Паммукале. Ранее он назывался Иераполис. С незапамятных времен и по сей день, сюда съезжались толпы страждущих. Тут же располагался один из самых крупных некрополей в древнем мире.

Тех людей, которые не смогли исцелиться, забирал в свое царство Аид – бог подземного царства, обитавший в гроте. Этот грот неплохо сохранился, каждый желающий может осмотреть его только снаружи, так как сероводородные воды близко проходят, он заполнен внутри смертоносным газом.

Рядом с курортным городком Бодрум раньше находилась усыпальница Мовсола, царя, благодаря которому образовалось слово «мавзолей». Местоположение данного мавзолея было точно известно, в 19 веке ученый из Англии Чарльз Ньютон нашел среди ила осколки мраморной колесницы, потом обнаружил части статуи царя Мавсола и жены его, царицы Артемисии. Он отправил находки в Лондон в Британский музей и в Стамбул в Археологический музей. По фрагментам, которые он нашел, была восстановлена приблизительная картина усыпальницы.

Гробница из кирпича была облицована мрамором белого цвета, высота ее составляла около 60 метров. На первом этаже находились урны с прахом царя и его жены, на втором происходили жертвоприношения, на самом же верху располагалась мраморная колесница с их статуями. Усыпальница простояла до 15 века, далее ее разобрали крестоносцы, которые построили на развалинах мавзолея замок Святого Петра.

Царь Мидас, правитель государства фригийского, обладал даром. Как гласит легенда, все к чему царь прикасался, превращалось в золото. В Гордионе, его развалины находятся вблизи Анкары, могила легендарного правителя сохранилась, но сделанная из дерева, а не из золота. За столетие раскопок в Гордионе не нашли ни одной золотой монеты. От царства не осталось ничего кроме нескольких красивых легенд и фригийского колпака.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».