турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Роскошь и экзотика Туниса

Тунис - это страна, которая удивительным образом сочетает в себе французскую изысканность и арабское великолепие. При этом на отдых в Тунисе цены не очень высоки.

Пиратское прошлое этой африканской страны сделало Тунис одним из самых свободных и либеральных мусульманских государств.

Когда вы будете бродить по старой части столицы Туниса - Медине, местная атмосфера очарует вас раз и навсегда. Добравшись до восточного рынка, не спешите с сувенирами. Здесь торг является обязательным.

Но опять же, не заблудитесь среди традиционных тунисских сувениров: Desert Rose, являющихся естественными окаменелостями песка в форме розы; металлических и керамических панелей с мотивами пустыни, изделий из верблюжьей кожи, берберских шарфов и кальянов. Особенно интересной частью вашего отдыха являются прогулки по вечернему и ночному Тунису.Обязательно нужно посетить фольклорный центр Бэллоу. Программа предлагает представления с огнем и кинжалами, восточные и бедуинские танцы и веселые номера с участием зрителей.

Недалеко от города находятся развалины Карфагена - главного соперника Древнего Рима в Западном Средиземноморье. Прогулка к нему является обязательной для каждого гостя Туниса.

Не обойдите своим вниманием самую большую пустыню в мире - Сахару. Обычно организовывается двухдневная поездка по пустыне с ночёвкой в красивых оазисах. Первая остановка- Сиди-Бу-Саид, город-музей, который находится под открытым небом. Вы увидите типичные белые домики с голубыми крышами и антикварными дверями, аутентичные ремесла и традиционный уклад жизни. Затем посетите Эль-Джем, который обадает вторым по величине Колизеем в мире. Верхом на верблюде вы проедете через бедуинские поселения, а на джипе пересечете сухие солончаки озера Джеррид. На пути к городу Габез вы будете наслаждаться Лунным пейзажем. Именно здесь снимались легендарные "Звездные войны".

Самые популярные курорты в Тунисе: Хамаммет, Сусс, Табарка, Монастир, Махдия, на острове Джерба ​​и Керкенна.

Для любителей романтики несомненно лучшим местом станет Керкенна. Здесь море настолько тихо, что размывается горизонт и видимой границы между водой и небом не существует.

Немного о кулинарии Туниса.

Мало что в мире может сравниться со вкусом и ароматом тунисской кухни. Большинство блюд здесь- из рыбы. Но тем, кому не нравятся морепродукты, мы рекомендуем попробовать местные блюда из баранины и курицы, в сочетании с сочными овощами. Вы будете пить местное бренди из спелых плодов инжира и вина сортов Шираз, Каберне Совиньон, Уни Блан и Блан де Блан. Каждый ужин должен заканчиваться кальяном и чашкой крепкого арабского кофе.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».