турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Бовилль

6 марта 2014

Утопающий в зелени древний город-крепость Бовилль льнет к склону холма, с кото рого открывается потрясающая панорама окрестностей. Главную площадь окружают красивые дома с аркадами. Замок, построенный в XIII в., находится в процесс реставрации. Церковь XVI дополняет колокольня при входе. По окрестностям разбросаны многочисленные романские часовни.

Пюимироль

Основанный в 1246 г. Пюимироль был первым городом-крепостью в окрестностях Ажена. С высоты каменистого уступа город взирает на долину Сеун.

Пюимироль окружают крепостные стены с галереей; попасть в город можно через Графские ворота. Королевская улица - главная в Пюимироле. На главной площади, обрамленной аркадами, до сих пор сохранился древний колодец. Церковь, перестроенная в XVII в., примечательна порталом XIII в. с широкой аркой, украшенной Резьбой. В Средние века Пюимироль славился своими ярмарками.

В замке Бастид размещается небольшой Музей вина и бочарного ремесла, экспозиция которого посвящена местным винам.

Лейрак

Из Лейрака ткрываются великолепные виды на долины рек Жер и Гаронна. Церковь Сен-Мартен XII в. с невероятно красивой апсидой венчает купол XVIII в. Капители колонн фасада покрывают резные изображения демонов и чудовищ. Внутри обратите внимание на мраморный алтарь и фрагменты напольной мозаики ХІ-ХІІ вв., изображающей победу Самсона над львом. Колокольня - все, что сохранилось от более древней церкви, разрушенной в 1792 г. На площади Саланс находятся фонтан и прачечная, построенная рядом с развалинами крепостных стен.

Окрестности: В небольшом городке Астаффор в области Брюлуа (примерно в 11 км к югу от Лейрака) родился певец Франсис Кабрель. Среди достопримечательностей - фахверковые дома и руины крепостных стен, а также романская церковь Сен-Феликс, перестроенная в XVII в.

Кодекост, расположенный на холме в 9 км к югу от Лейрака, возведен в 1273 г. Это один из немногих городов-крепостей, основанных религиозным орденом. Фахверковые дома на деревянных столбах теснятся вокруг маленькой центральной площади, окруженной аркадами. Стоит также посетить церковь на окраине города.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».