турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Замок Кастельно

Деревня Кастельно, раскинувшаяся между замком и рекой, лежит на пересечении долин Дордони и Сеу В XIII в. пылкий защитник катарской ереси Бернар де Казнак сражался с Симоном де Монфором за контроль над замком, который пострадал от пожара, но скоро был отстроен заново. Семейство Комон, владевшее замком в эпоху Столетней войны, поддерживало англичан, поэтому в 1442 г. Кастельно подвергся осаде французских войск. В период Религиозных войн XVI в. гугенот Жоффруа де Виван получил власть над замком. Покинутый в годы революции 1789 г. замок постепенно разрушался. Лишь в 1966 г. он был причислен к памятникам истории. Реставрационные работы в нем велись до 1998 г., и сейчас он открыт для посещений.

Офф: вам нравятся разборки в эфире? :-) Заходите сюда - дом 2 официальный сайт раскроет секреты всех участников. Следите за популярнейшим телепроектом дома 2 на сайте.

Барбакан

Надвратная башня с двумя рядами амбразур защищала вход в замок. Перед ней находилась бомбарда XV в., стрелявшая ядрами, вес которых превышал 100 кг. Онамогла производить только один залп в час: прежде чем перезаряжать пушку, нужно было дать ей остыть.

 

Внутренний Двор

Во дворе у подножия донжона находятся колодец глубиной 4бм и цистерна для дождевой воды.

 

Эйме

Город-крепость, построенный в долине реки Дро в 1270 г., сохранил свой первоначальный квадратный план. С донжона замка XIII в. взирают горгульи, а дома XV-XVI вв. с башенками украшают окна со средниками. На центральной площади находится фонтан XVII в. В городе, который когда-то был английской крепостью, сейчас проживает большая община экспатриантов из Великобритании.

Окрестности: В 20 км к северо-востоку от Эйме расположена средневековая деревня Иссижак со спиралевидной планировкой и укреплениями XIII в. Готическая церковь XV-XVI вв. с колокольней над входом стоит на территории монастыря. В бывшем епископском дворце, два павильона которого украшают башенки с черепичными крышами, сейчас размещается мэрия, а бывший амбар, где хранилась церковная десятина, превращен в турбюро. Вдоль главной улицы вытянулись красивые дома, один из которых украшают резные балки XPV в.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».