турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Африканское сафари

Сафари, как охота на диких зверей, появилось еще в девятнадцатом столетии. Данный термин был введен капитаном сэром Ричардом Фрэнсисом Бертоном, британским исследователем, когда джентльмены – представители высшего общества получают удовольствие, охотясь на животных в их естественной среде обитания. Сафари предоставляло шанс доказать свое мужество и повесить на стене в библиотеке свои охотничьи трофеи. Сегодня, к счастью, среди нас уже не так уж много тех, кто относится к охоте на великолепных созданий Африки, как к спорту, но нам в любом случае по душе испытать азарт погони и понаблюдать за представителями фауны в дикой природе.

Большая часть людей хочет посмотреть собственными глазами, так называемую «большую пятерку»: слона, буйвола, льва, носорога и леопарда. Почему изумительные антилопы, жирафы и гепарды, самые быстрые создания на планете, остаются вне рамок этой престижной группы, остается тайной, но, тем не менее, так оно и имеет место. Дополнительно к африканским млекопитающим существует фантастический спектр пестрых птиц, бабочек и прочих насекомых, поэтому в период сафари по саванне никогда не будет скучно. В частности, вы можете принять участие в сафари в Уганде, практически восстановившейся и оправившейся от бесчинств режима Иди Амина, либо рискнуть посетить Зимбабве, но самое лучшее сафари ждет вас в Танзании, Кении, ЮАР и Ботсване.

В указанных странах множество разнообразных игровых заповедников и парков, каждый из которых имеет свои индивидуальные черты. В них, как правило, водятся различные разновидности животных. В частности, национальный парк Серенгети в Танзании известен громадными стадами зебр и антилоп гну. Стада все время находятся в движении, и как только вновь появившееся телята уверенно встают на ноги, скопление антилоп сразу начинает двигаться далее. Кенийский национальный парк «Восточный Цаво» знаменит наиболее многочисленными стадами слонов, а заповедник Масаи-Мара служит местом обитания для всех представителей «большой пятерки», а также большинства прочих видов. Кроме того, это оптимальное место для наблюдений за передвижением на юг скоплений антилоп гну и зебр. Имеется множество разновидностей сафари на любые финансовые возможности и вкусы.

Можно перемещаться на небольшом специально оснащенном микроавтобусе, вмещающем около 8 пассажиров, на внедорожнике, слоне либо лошаде, либо даже пешком (Само собой разумеется, в сопровождении проводника с оружием). Можно заночевать в великолепных коттеджах (что особенно замечательно после пыльного и жаркого сафари) либо в кемпинге (почти также роскошном), либо в экологичных гостиницах на ветвях деревьев, либо принять участие в создании лагеря для более продолжительного сафари. Также можно зарезервировать ночлег на пляже или попросту заночевать в ближайшем населенном пункте. Действительно, наиболее существенным элементом сафари служит не тип транспорта или способ местопроживания, а прежде всего животные. Острейшие впечатления от погони, либо созерцания львицы с детенышами в непосредственной близости, либо какого-нибудь другого зверя в дикой природе, которого большинство раньше видело лишь на фотографиях либо, в лучшем случае, в зоопарке за решеткой.

Вы, конечно, повстречаете общительных чудесных слонов, которых, как правило, можно отыскать в составе крупных семейных групп, и если вам улыбнется удача, то на буксире со слонятами. Вы увидите черного носорога, но он, скорее всего, не увидит вас, ведь они обладают весьма плохим зрением, однако сильным обонянием. Затем увидите высоких, стройных жирафов, поедающих листву с деревьев на недоступных для остальных зверей ветках деревьев. Соедините сказочность этих существ вместе с великолепием Африки, с чувством опасности и диковинности, и вы сможете получить неизгладимые впечатления.

Для мытья фруктов и чистки зубов следует использовать воду в бутылках. Та, что льётся из крана, пригодна только для мытья. Прислушиваясь к данным рекомендациям, отдых на земле фараонов пройдёт превосходно.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».