турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Отменный отпуск на земле Клеопатры

Большинство туристов по-прежнему выбирают для отдыха Египет, не изменяя традициям. Даже неспокойная ситуация в стране не повлияла на спрос туров в Египет. Так, африканский уголок, прославленный великой Клеопатрой, выступает обителью жаркого солнца, волшебного Красного моря с невообразимым подводным миром и богатейшей экскурсионной составляющей. Круглогодичный купальный сезон по весьма демократичным ценам лишь добавляют привлекательности курорту.

Морские просторы впечатляют не только тёплыми волнами, но и ясностью, при которой дно просматривается на глубине до 40 метров. А обитатели глубин пестрят всевозможными цветами и размерами. Изумительные коралловые рифы простираются по всему периметру, завлекая ненасытных дайверов. Профессионалы уже давно облюбовали Красное море, но и для любителей представляется уникальная возможность пройти специальный подготовительный курс.

Грандиозная история, уносящаяся на 3 тысячелетия назад, создаёт основу для крайне увлекательных и познавательных экскурсий. Чаще всего путешественники устремляются увидеть воочию эпохальные чудеса света – неповторимого Сфинкса и ошеломляющие пирамиды. Исключительные храмы в Карнаке и Луксоре, высеченный в недрах скалы храм Абу-Симбел – ярчайшие символы древней цивилизации. Интересен для посещения и дивный заповедник Рас-Мохаммед.

Виза для посещения страны оформляется в аэропорту по прилёту. Существуют некоторые таможенные ограничения по вывозу ценностей из Египта. Строго воспрещается брать с собой на родину морские ракушки и кораллы, слоновые кости, изделия из крокодиловой кожи, в том числе и чучело животного. В случае если предметы покупаются как сувениры, надлежит показать чек из магазина, где была выполнена покупка.

Стоит учитывать, что основная религия на курортах Египта – ислам, поэтому рекомендуется уважать их традиции и не одеваться слишком вызывающе за пределами отеля. Лучше избегать коротких юбок, шорт и голых плеч, выходя на городские улицы.

Для мытья фруктов и чистки зубов следует использовать воду в бутылках. Та, что льётся из крана, пригодна только для мытья. Прислушиваясь к данным рекомендациям, отдых на земле фараонов пройдёт превосходно.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».