турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Пещера Пеш-Мерль

24 января 2014

Посетить эту пещеру значит отправиться по следам древнего Homo sapiens в загадочный мир прошлого. Около 60 млн лет назад на глубине 50 м подземная река пробила галерею, состоящую из семи пещер. В них сохранились сотни рисунков и рельефов, изображающих животных, человеческие фигуры и абстрактные символы. Уникальным является сочетание доисторических изображений с геологическими особенностями пещеры. Рисунки выполнены углем, оксидом железа и диоксидом марганца. Поскольку вход в пещеру был заблокирован в результате обвала, случившегося около 10 000 лет назад, она оставалась нетронутой вплоть до момента ее обнаружения в 1922 г.

Каор, расположенный в излучине реки Ло, возник еще в I в. до н. э. О древности города свидетельствуют развалины галло-римских бань, ныне известные как арка Дианы. В XIII в. город вступил в эпоху процветания благодаря торговле, что привело к созданию элегантного торгового квартала (улица Шато-дю-Руа). Городские укрепления - крепостные стены с 11 башнями и двумя воротами - датируются XIV в. Через реку протянулись три укрепленных моста, в том числе мост Валантре. В XIX в. Каор начал разрастаться за пределы средневекового центра. Именно в этот период появился бульвар Гамбетты, где были построены здания муниципалитета, театра и суда; тогда же были созданы набережные, аллеи и сады.

Мост Валантре - один из красивейших средневековых мостов Европы.

Старый город

Взяв за отправную точку турбюро и пройдя по улицам Бергунью, Ластие, Сент-Урсис, площади Сен-Жам, улице Шантрери, кварталу Дорад и вокруг собора, туристы смогут увидеть красивые внутренние дворики, фахверковые дома с кирпичными выступами и здания с резными фасадами. Здесь можно взять в аренду кофемашину и наслаждаться свежим кофе во время отпуска. Декоративные украшения в виде сплетающихся ветвей, роз и солнца типичны для эпохи Возрождения; особенно великолепен декор дверей и каминных полок в доме Генриха IV, а также в коллеже Пелегри и дворце Аламан. В XVI в. окна украшались в итальянском стиле, а в XVII столетии стали обращать особое внимание на декор дверных проемов. Башня Иоанна XXII на севере Старого города - все, что осталось от дворца Дюэз, принадлежавшего брату папы римского. Также стоит посетить Музей Сопротивления, депортации и освобождения.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».