турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Ущелье Прумейсак

Напоминающая интерьер собора сводчатая пещера содержит огромное количество минеральных образований разных форм. Интерес представляет также выставка образцов геологических пород. При условии предварительного бронирования туристы могут спуститься в расщелину в подвешенной на тросе люльке точно так же, как это делали первые исследователи пещеры.

Окрестности: У слияния рек Везер и Дордонь в 5 км к юго-западу от Ле-Бюг находится деревня Лимейль с уютным пляжем и множеством ремесленных мастерских. Узкие улицы ведут наверх, к угодьям замка и дендрарию. Здешнюю часовню Сен-Мартен с изящными пропорциями однажды посетил архиепископ Кентерберийский Томас Беккет.

В Ле-Бюиссон-де-Кадуэн (10 км к югу от Ле-Бюг) расположены гроты Максанж, обнаруженные в 2000 г.; природа создала здесь удивительные скальные образования.

 

Кастельно-Бретену

Замок с квадратным донжоном и средневековыми жилыми покоями представляет собой неприступное сооружение. Он был основан в XII в. баронами Кастельно, и его строгий силуэт хранит явные следы военного прошлого. Замок, перестраивавшийся в XVI-XVII вв., а затем покинутый своими обитателями в XVIII в., был восстановлен в XIX столетии на средства, предоставленные знаменитым тенором Жаном Мульера. Сейчас здесь размещается прекрасное собрание картин и мебели.

 

Рокамадур

Рокамадур, расположенный на скалистом плато высоко над долиной Альзу, кажется высеченным в известняковой скале. Лучший вид на замок открывается из соседней деревушки Л'Оспитале, которая стала одним из главных паломнических центров во Франции благодаря статуе Черной Мадонны с младенцем (XII в.) в часовне Нотр-Дам. В хронике 1172 г. описываются 126 чудес, сотворенных статуей, в честь которой ежегодно 8 сентября устраиваются празднества во время Недели Девы Марии. В 1166 г. в Рокама-дуре была обнаружена древняя могила, в которой, по легенде, похоронен раннехристианский отшельник св. Амадур.

Длинная лестница ведет от деревни к святым местам. Паломники должны были подниматься по ней на коленях, читая при этом молитвы по четкам.

Вид на деревню Рокамадур, которая будто вырастает из подножия утеса, особенно хорош на рассвете.

 

Часовня Нотр-Дам

Останки св. Лма-дура были обнаружены под землей напротив часовни. Над алтарем находится чудотворная статуя Черной Мадонны.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».