турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Окрестности Перигора

Офф: мне очень нравится вечернее платье для полных, которое продается на сайте salonmylady.ru. Рекомендую дамам с роскошными формами.

 

Терассон-Лавильдьё

В верхней части долины Везера, спускающейся к Перигору, вокруг аббатства эпохи Меровингов вырос город Терассон-Лавильдьё. Старый мост (Пон-Вьё) датируется XII в., но после серьезных повреждений в ходе Столетней войны он был значительно перестроен в конце XV в. вместе с церковью и монастырем. Терассон имел стратегическое значение в период Религиозных войн XVI в. и служил оплотом противостояния революции 1789 г.

Сады Имажинер (т.е. Сады воображения) обращены к Старому городу. На площади 6 га разместились розовый сад, священный лес, водный сад, бельведер и фонтаны на исторические и мифологические темы.

 

Сент-Аман-де-Коли

Массивная укрепленная церковь с центральным нефом длиной 48 м, до сих пор не утратившая своих оборонительных качеств, изначально была частью романского аббатства, основанного в VII в. В плане она имеет латинский крест и окружена стеной длиной 300 м. На колокольне высотой 30 м есть наблюдательный пункт. Свет проникает в церковь через витражное окно над трех-арочным порталом. Пол этой прекрасной в своей простоте церкви чуть скошен в направлении хоров.

В церквах Сент-Аман-де-Коли, Сен-Леон-сюр-Везер и Ориака проходят концерты классической музыки, устраиваемые в рамках Фестиваля Черного Перигора. Эти романские церкви отличаются не только восхитительными интерьерами, но и превосходной акустикой.

 

Сен-Леон-сюр-Везер

Здешняя церковь XI в. - одна из старейших в Перигоре. Ее интерьер украшают фрески, датируемые XII-XVII вв.

Недавно отреставрированный замок Шабан XIV-XVII вв. отличается прекрасными витражами, гобеленами и мебелью, но с некоторых пор он закрыт для посещений.

Неподалеку, в Ле-Мустье, находится буддийская община Ложераль, основанная в 1977 г. последователями школы Ньингма.

 

Долина человека

В Долине человека, которая представляет собой часть долины Везера, находится ряд памятников доисторического периода.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».