турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Франция, Нерак

1 января 2013

Через центр города протекает река Баиз, разделяющая его на две части; на одном берегу рас-положены замок и Новый город, на другом - район Пти-Нерак В XIV в. Нерак, столица области Альбре, был резиденцией семейства д'Альбре. Члены фамилии, впоследствии связанной брачными узами с наваррским и французским королевскими домами, осели в этом регионе в XII в. Нерак был оплотом протестантизма, поэтому в 1621 г. по приказу Людовика XIII его оборонительные сооружения сровняли с землей.

Замок над рекой Баиз, строительство которого велось с XIV по XVI в., - свидетельство влияния, которое получил род д'Альбре. Когда-то замок имел четыре крыла, каждое из которых завершалось круглой башней. В XVI в. он опустел, и до наших дней сохранилось только северное крыло с элегантной ступенчатой галереей, построенной Аленом Великим д'Альбре в 1470-1522 гг. и украшенной двойными колоннами. С 1934 г. в этом крыле размещается Музей Нерака, экспонаты которого рассказывают о семействе д'Альбре и жизни при дворе Нерака. Отдельная экспозиция посвящена сделанным в окрестностях города находкам, относящимся к эпохе неолита и периоду римского владычества.

Церковь Сен-Николя XVIII в. с неоклассическим фасадом славится витражами XIX в., на которых изображены монументальные фигуры пророков, и фресками.

Дом Совещаний XVI в. на улице Конферанс примечателен галереями в несколько ярусов и фасадом с ренессансным декором. Особняк получил название благодаря проходившим здесь с 1578 г. встречам Екатерины Медичи и Генриха Наваррского, целью которых было примирение католиков и протестантов. В особняке имеется место для курения.

Пти-Нерак - это район фахверковых домов. Он лежит вдоль реки Баиз, недалеко от созданного в 1835 г. шлюза. Главная достопримечательность района - церковь Нотр-Дам XIX в. В доме Сюлли, расположенном по другую сторону Старого моста, в 1580 г. жил юный герцог Сюлли, который впоследствии стал министром при дворе Генриха IV.

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».