турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Вечерний Ярославль

Скажем прямо: день удался. Но и вечер в Ярославле может быть наполненным не менее яркими впечатлениями. Начнем искать прикпюче-ния с уже знакомой нам Богоявпенской площади.

За нами - вход в Спасо-Преображенский монастырь. Слева -памятник Ярославу Мудрому. По правую руку, по улице, следующей мимо Угличской башни (перпендикулярно ул. Нахимсона, по которой мы сюда приходили), идет ул. Первомайская. Мы пройдем по ней до пл. Волкова, мимо знакомой нам Знаменской башни.

Сначала по левую руку минуем Гостиный двор (1813-1818 гг., архитектор - П. Паньков). На противоположной стороне, на углу (ул. Кирова, 18) будет книжный магазин, где продается различная литература по краеведению, искусству, туристические карты и сувениры.

Если вы голодны и не хотите продолжать прогулку по Ярославлю, пока не «перехватите» что-нибудь вкусненькое, можно свернуть на ул. Кирова. Кстати, немного дальше, ул. Кирова, 10, в магазине Роспечати можно купить разнообразные сувениры.

Ул. Кирова - это самая короткая улица города, местный «Бродвей» и «Уолл-стрит» одновременно, если судить по насыщенности банковскими вывесками. Выходит на ул. Андропова.

На ул. Кирова и расположенных параллельно улицах Депутатской и Максимова, ул. Андропова есть множество кафе и ресторанов на самый разный вкус и кошелек. Среди них -новый ресторан «Ван Гог». Кафе «Актер» иначе как прикольным не назовешь: перед входом два красных фонаря, в интерьере - тумба и стены с афишами и дым коромыслом от сигарет. Дешевую сеть молодежных кафе «Заправься» (работает с 9 до 21 часа) и суши-баров можно найти, если после «Ван Гога» свернуть за угол влево (ул. Андропова, 25). В конце ул. Кирова, через площадь, есть «Пиццерия». Для некурящих можно рекомендовать очень стильное кафе «Европа» с бильярдным клубом этажом выше (ул. Свободы, 1/2, 031-40-40).

Как правило, кафе Ярославля работают с 11 до 23 часов и позже.

Пока вы не определились с выбором вечернего «приюта», давайте на минуточку свернем с ул. Кирова около магазина «Все для женщин» - (вправо, на Депутатский переулок. Помните, я обещала вам еще один удивительный шедевр в псевдорусском стиле, построенный автором часовни Александра Невского Н. Поздеевым?

Это - церковь Сретения Господня с шатровой колокольней красного кирпича. Она перестроена из здания XVII в.

Кстати, справа от церкви, в полуподвальчике - кафе с кавказской кухней. По определенным дням там играет живая музыка» (вход платный).

Итак, мы прогулялись по «Бродвею», отдохнули и насытились. И можем снова вернуться на Первомайскую улицу, чтобы не спеша ознакомиться с театральной Меккой Ярославля - площадью Волкова. Впрочем, можно дойти до нее и другими улочками, но лучше почаще сверяйтесь с картой или спрашивайте прохожих.

Возвращаясь по ул. Кирова на ул. Первомайскую, через дорогу вы увидите очень красивую башню с главкой церкви наверху. Не думайте, однако, что перед вами - новый объект. Это все та же Знаменская (Власьевская) башня, которую мы видели утром с пл. Волкова. Не узнали? Правильно. Башня имеет совершенно разные фасады, выходящие на Первомайскую и параллельную ей Комсомольскую улицы.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».