турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Путешествия и отдых

Отправляемся в путешествие без страха

Страх летать самолетами обуревает как минимум половину всех людей, отправляющихся в путешествие по воздуху. Чей-то страх фокусируется на возможных поломках самолета: «А вдруг выйдет из строя регулирующий клапан или повреждены шасси!» Другие туристы, особенно те, кто страдает боязнью высоты, думают о том, что путешествие на самолете — это потенциальная опасность упасть. И несмотря на то, что статистика подтверждает: авиатранспорт — один из самых безопасных, все равно попадаются туристы, для которых авиапутешествие превращается в пытку. Что мы можем посоветовать таким людям? Для начала ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Подготовьте себя

Есть основные успокаивающие методы, которые туристы могут использовать уже в путешествии, в полете или даже до начала поездки для того чтобы стать менее тревожными. Основной совет, который дают психологи туристам, сводится к тому, чтобы качественно подготовить себя психологически. Прежде всего люди, отправляющиеся в путешествие, должны осознать, что их страхи не основаны на реальности, что они воображаемые. В действительности вы не встретитесь с той ситуацией, которую проецируете, уж слишком мала вероятность этого. Поэтому путешественники должны думать о предстоящем путешествии самолетом в таком ключе: «Я готов пройти через дискомфорт пребывания в воздухе для того чтобы потом очутиться в таком-то месте». Если ваша мотивация достаточно сильна, путешествие дастся вам без особых психологических затрат. Научитесь управлять своими страхами.

Отвлекайте себя

Если путешествие уже началось и вы пребываете в нервном напряжении, прибегните к заранее подготовленному «плану паники». В рамках этого плана вы должны продумать, чем станете отвлекать себя от страха во время полета. Именно поэтому специалисты советуют туристам заранее продумать, чем они станут заниматься в пути: пусть будет возможность посмотреть DVD, послушать музыку или почитать. Туристы должны иметь все эти «заготовки» под рукой и прибегать к их помощи в минуту, когда страх станет одолевать особенно сильно.

Кроме этого всегда можно использовать проверенные средства, такие как сятные леденцы или ароматные саше, которые не только помогут справиться с возможными приступами тошноты в путешествии. Можно также прибегнуть к помощи лекарств. Отличный источник информации для туристов, которых обуревает страх полета, это фармацевт в аптеке, поскольку этот специалист часто сталкивается с просьбами подобрать успокоительное средство и с радостью предложит вам самое эффективное. 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».