турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Приполярный Урал

Приполярный Урал, кадр 20070806_024, Август 2007

Приполярный Урал, кадр 20070806_024, Август 2007
Previous Home Next

Итальянский сыр

В переводе на итальянский, сыр означает – formaggio, это слово уходит своими корнями далеко в латинский язык, к слову formaticum, что обозначает плетеную корзину, в которой сушили творог.

Каждый раз, когда итальянцы садятся трапезничать, их трапеза никогда не обходится без сыра, он считается обязательным на столе. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда, вместо десерта или же в составе других блюд, таких, как паста, ризотто или же пицца, которые предложит вам любой Итальянский ресторан.

В наши дни в Италии производится не менее 400 видов сыра, у всех у них уникальная рецептура. Почти в каждой области Италии изготавливают свой собственный сыр. И каждый считает именно свой сыр правильным сыром, выполненным по особой рецептуре. Все эти сыры достойны внимания и все они без сомнений вкусны, в этой статья будут представлены самые распространенные сорта сыра не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.

Самый известный во всем мире итальянский сыр - это Пармезан. Это сыр твердого сорта, цвет – желтый, назван в честь провинции, в которой его производят Парма и Реджо. В состав сыра входят легкоусвояемые белки, фосфор и кальций и другие минеральные элементы, именно они делают этот вид сыра универсальным продуктом, который используется в питании пожилых людей, а также спортсменов. Это идеальный продукт для завтрака. Его можно порезать небольшими кусочками, а также подать в натертом на терке виде. Является хорошим добавлением к шампанскому или красному вину.

За Пармезаном идет Моцарелла. Моцарелла – это свежий сыр, который не подлежит долгому хранению, его изготавливают в виде небольших белых шариков, которые замочены в рассоле. Самой вкусной считается Моцарелла, которую изготовили не позже суток назад, но, увы, ее можно приобрести только в Италии. Моцарелла является идеальным сыром для приготовления пиццы, но его еще используют в рецептах лазаний, и в разнообразных салатах. Калорийность Моцареллы равна 300 ккал в 100 граммах сыра.

Далее идет сыр Маскарпоне – это свежий сыр изготавливается из коровьего молока, впоследствии с добавлением сливок. Это кремообразный сыр с нежнейшим вкусом, который используют для приготовления десертов, к примеру, тирамису.

Рикотта – сыр, в состав которого входит именно сыворотка, а не молоко, как это делается в других сырах. С виду этот сыр походит на творог, но это не он, это его подвид. Существует несколько видов Рикотты – без соли, мягкий, подсоленный. Его используют для многочисленных десертов, в качестве кремов, для многих горячих блюд, а так же в соусах и начинках. И это только самые популярные сорта, а их более 400, так что гурманы вперед в Италию на дегустацию сыра и вина!

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».