турклуб вертикаль главная

Контакты турклуба

Планы турклуба

Списки снаряжения

Фото и видео архивы

Поиск по сайту

 

Семейное путешествие. Египет, ноябрь 2008

Семейное путешествие. Египет, ноябрь 2008 / 10147. Угощение гостей

10147
Previous Home Next

Угощение гостей – важная составляющая марокканского торжества. По обычаю, ни один человек не должен уйти со свадьбы не наевшимся. Для этого хозяева прикладывают массу усилий. Меню праздника очень разнообразно и насыщено. А видео приколы с животными - отличный вариант отвлечься от невзгод.

Основные блюда конечно мясные, это тушеное мясное рагу с черносливом и миндалем (считается, что обладает возбуждающим эффектом) и запеченный барашек. Самым распространенным блюдом за праздничным столом в Марокко является так называемая «пстейля», это уложенный слоями пирог из тушеной курицы или голубя, жареного перемолотого с сахаром миндаля, тушеного с сахаром лука и рубленых жареных яиц, сдобренный топленым сливочным маслом.

Так же можно отведать кус-кус, запеканку с морепродуктами, или же «танджин тфайя» - завернутое в лаваш куриное жаркое с миндалем, абрикосами, луком и специями. На десерт подают разнообразные свежие фрукты (персики, яблоки, сливы, бананы, апельсины, виноград), знаменитые восточные сладости и конечно торт. Из напитков предлагают свежевыжатые соки, чай с мятой, но никакого алкоголя.

 

 

 

Rambler's Top100

О нашем турклубе: Архив новостей, Творчество, Книги, Документы, Юмор, Карты, Маршруты, Окружающий мир, Советы

 

Отдых, Дом, Дети, Комп, Авто, СМИ, Успех, Бизнес, Семья, Спорт, Реклама, Разное, Красота, Риелт, Подарки, Отели, Карта сайта

 

Если не в поход, то куда? Подмосковье, Спортивный туризм, Краснодарский край, Европа, Африка, Украина, Туризм, Острова, Детский отдых, ОАЭ, Отдых и здоровье, Восток, Америка, Города России, Туры и путевки, Крым, Архыз, Камчатка, Кольский полуостров, Турция

 

© 2007-2012, Детский Турклуб Вертикаль. Копирование материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АНО «Культурно-Спортивный Клуб «Вертикаль».